Kelezatan Resep Kare Kaldu Jambal Satu Ini Pasti Bikin Terus Terbayang

By Sajian Sedap, Senin, 3 Juli 2017 | 05:58 WIB
Kare Kaldu Jambal (Sajian Sedap)

Kelezatan resep kare kaldu jambal ini pasti enggak bisa dilupakan. Paduan ikan asin yang lezat dengan wortel, kentang, dan kol yang renyah pasti jadi favorit di meja makan.

Durasi 50 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram ikan asin, goreng sebentar, potong-potong
    • 1.600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah wortel, potong serong
    • 200 gram kentang, potong kotak
    • 3 sendok teh garam
    • 4 sendok makan gula merah
    • 100 gram kol, potong kotak
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 potong terasi
    • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
    • 1/8 sendok teh jintan

Cara membuat Kare Kaldu Jambal:
 
1. Panaskan santan, lengkuas, dan bumbu halus. Rebus sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan ikan asin, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan kol dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata. Sajikan.
 
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Uniknya Resep Kue Putri Salju Kopi Spekuk Ini Dijamin Memukau Para Tamu Anda)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Ini Dia 5 Makanan Pereda Mabuk Perjalanan yang Wajib Anda Bawa Saat Mudik)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)