Bosan menyantap menu harian yang itu-itu saja? Yuk buat Pepes Tahu Jamur sedap ini. Cukup dengan menyisihkan 45 menit, santapan berbungkus daun pisang ini siap meramaikan menu harian keluarga.
Durasi 45 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah (275 gram) tahu cina haluskan
- 100 gram jamur merang, iris halus, tumis sebentar
- 1 buah tomat buang bijinya, potong-potong kecil
- 2 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 tangkai kemangi petiki daunnya
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 batang serai ambil putihnya, potong-potong
- 5 lembar daun salam potong dua
- 9 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur:
1. Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, tomat, telur, garam, gula pasir, daun kemangi, dan santan. Aduk rata. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan serai dan daun salam. Bungkus tum. Semat kedua ujungnya dengan lidi. 3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)