Udang memang bahan yang kaya akan kreasi. Seperti misalnya, Pepes Udang Kelapa yang sayang kalau dilewatkan ini. Resep ini super mudah dibuat sehingga kemungkinan gagalnya juga sedikit. Yuk coba prakt
Durasi 40 menit
8 bungkus Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang, kupas, sisakan ekornya 100 gram kelapa parut kasar 3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus 2 butir bawang merah, iris halus 1 siung bawang putih, iris halus 4 lembar daun salam, potong-potong 2 tangkai kemangi, petiki 2 sendok makan air daun pisang untuk membungkus Bumbu tumbuk kasar: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai hijau keriting 1 1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 1 batang serai , ambil bagian putihnya Cara membuat Pepes Udang Kelapa:
Campur bumbu halus, udang, kelapa parut, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, daun salam, kemangi, dan air. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Bakar pepes di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum. Baca Juga: Cara Ampuh Supaya Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur dengan Satu Bahan Dapur
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR