Meski tampil sederhana, jangan ragukan kelezatan Pecak Tahu Santan ini. Tahu disandingkan dengan santan sehingga jadi super gurih. Resep ini layak dimasukan dalam deretan menu harian keluarga. Patut d
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 8 buah tahu kulit kotak bakar
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula
- 4 lembar daun jeruk
Cara Membuat Pecak Tahu Santan: 1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. 2. Masukkan tahu. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Cara Aman Dan Sehat Bersantap Di Hari Lebaran)
(Baca juga: Belum Sempat Membuat Hantaran? 5 Resep Brownies Kukus ini Bisa Jadi Solusinya)
(Baca juga: Nikmatnya Soto Tangkar Daging Nan Gurih yang Pas Untuk Makan Siang)
(Baca juga: Resep Kailan Cah Tahu, Tumisan Gurih Yang Cepat Tersaji)
(Baca juga: Yuk, Buat Ikan Asin Cabai Hijau untuk Lauk Makan Siang Hari Raya Anti Membosankan)