Pecak Tahu Santan, Rasa Gurihnya Bikin Ketagihan

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:33 WIB
pecak tahu santan (robertus)

Meski tampil sederhana, jangan ragukan kelezatan Pecak Tahu Santan ini. Tahu disandingkan dengan santan sehingga jadi super gurih. Resep ini layak dimasukan dalam deretan menu harian keluarga. Patut d

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 buah tahu kulit kotak bakar
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pecak Tahu Santan: 1.    Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. 2.    Masukkan tahu. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan  meresap. (By)  

(Baca juga: Cara Aman Dan Sehat Bersantap Di Hari Lebaran)

(Baca juga: Belum Sempat Membuat Hantaran? 5 Resep Brownies Kukus ini Bisa Jadi Solusinya)

(Baca juga: Nikmatnya Soto Tangkar Daging Nan Gurih yang Pas Untuk Makan Siang)

(Baca juga: Resep Kailan Cah Tahu, Tumisan Gurih Yang Cepat Tersaji)

(Baca juga: Yuk, Buat Ikan Asin Cabai Hijau untuk Lauk Makan Siang Hari Raya Anti Membosankan)