Tak akan ada yang menolak disajikan Sup Iga Kacang Merah untuk hidangan santap malam. Tekstur daging yang lembut dengan bumbu yang meresap pasti terasa sangat lezat.
Durasi 75 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 75 gram kacang merah kering, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 3 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 tangkai seledri, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Iga Kacang merah: 1. Presto iga dalam panci presto bersama 500 ml air( dari 1.500 ml air) sampai empuk. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga aduk rata. 3. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. 4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
(Baca juga: Agar Tidak Kalap & Kebanyakan Makan Saat Lebaran, Ikuti Panduan Ini)
(Baca juga: Jangan Takut, Kita Masih Sempat Membuat Kue Hantaran dengan Resep Cake Kukus Pandan Ini)
(Baca juga: Pindang Telur Petis, Kreasi Pindang Yang Cocok Jadi Teman Nasi Hangat)
(Baca juga: Semua Pasti Jatuh Cinta pada Lezatnya Botok Tempe Daun Mengkudu)
(Baca juga: Rempa Ayam, Sajian Lezat yang Bisa Jadi Lauk Atau Camilan di Malam Hari)