Tak perlu takut gagal membuat Puding Custard Vanila Saus Leci ini. Cukup timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya, dessert lezat nan menawan pasti siap disantap.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 1.600 ml susu cair
- 50 gram custard powder
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta vanila
- Bahan saus:
- 500 ml susu cair
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 150 ml sirup leci
Cara Membuat Puding Custard Vanila Saus Leci : 1. Puding: campur custard powder, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata. 2. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 3. Tuang ke dalam loyang tulban bermotif. Biarkan sampai dingin. 4. Saus, campur susu cair dan maizena sampai rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan kental. 5. Tambahkan sirop leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. 6. Sajikan puding bersama sausnya.
(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)
(Baca juga: Puding Karamel Fruit Cocktail, Dessert Cantik Nan Segar Di Sore Hari)
(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Cara Aman Dan Sehat Bersantap Di Hari Lebaran)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Sup Ayam Jamur Pedas yang Menggoda Cita Rasanya)