Puding Custard Vanila Saus Leci, Desert Nikmat yang Tampil Menawan

By robertus, Jumat, 30 Juni 2017 | 09:15 WIB
Puding Custard Vanila Saus Leci (robertus)

Tak perlu takut gagal membuat Puding Custard Vanila Saus Leci ini. Cukup timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya, dessert lezat nan menawan pasti siap disantap.

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding:
  2. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 150 ml sirup leci

Cara Membuat Puding Custard Vanila Saus Leci : 1.    Puding: campur custard powder, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai rata. Tambahkan susu cair dan pasta vanila. Aduk rata. 2.    Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 3.    Tuang ke dalam loyang tulban bermotif. Biarkan sampai dingin. 4.    Saus, campur susu cair dan maizena sampai rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan kental. 5.    Tambahkan sirop leci. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. 6.    Sajikan puding bersama sausnya.  

(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)

(Baca juga: Puding Karamel Fruit Cocktail, Dessert Cantik Nan Segar Di Sore Hari)

(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)

(Baca juga: Cara Aman Dan Sehat Bersantap Di Hari Lebaran)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Sup Ayam Jamur Pedas yang Menggoda Cita Rasanya)