Buka puasa kali ini, yuk sajikan kesegaran Puding Mangga Pome dalam deretan menunya. Puding dengan rasa dan aroma mangga yang khas ini tersaji cantik, dijamin mampu menggugah selera makan.
Durasi 60 menit
6 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Mangga Pome:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan mangga. Aduk rata. Tambahkan delima. Aduk sampai menyebar.
2. Tuang ke dalam gelas pendek.
3. Vla, campur susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan selasih. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tuang beberapa sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk cepat dan rata. Masukkan kembali ke dalam adonan puding. Aduk cepat. Didihkan kembali samba diaduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.(Ri)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Trik Cepat Memasak Sendiri Di Hari Lebaran Walau Tanpa Asisten)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR