Yuk, bikin
Puding Buah Naga Leci sebagai sajian penutup di Hari Raya. Manisnya puding dan segarnya buah naga pasti jadi favorit keluarga dan kerabat.
Durasi 90 menit
19 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- Bahan ii:
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
1. Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tambahkan buah naga merah. Aduk rata.
3. Tuang dalam loyang tulban diameter 24 bergerigi. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus susu cair, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan sirop leci. Aduk rata.
5. Tambahkan potongan buah leci. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
6. Saus, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk cepat. Angkat. (Dt)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR