Resep Telur Puyuh Bumbu Kari yang Rasa Sedapnya Membuat Orang Tergila-Gila

By Sajian Sedap, Minggu, 2 Juli 2017 | 16:17 WIB
telur puyuh bumbu kari (Sajian Sedap)

Berikut resep Telur Puyuh Bumbu Kari yang bisa kita ikuti. Telur puyuh yang sederhana ini bisa kita buat lebih spesial dengan bumbu kari. Cita rasa khas sedapnya membuat semua orang tergila-gila.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 2 lembar daun salam
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 10 buah tusuk gigi
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kari: 1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. 2.    Masukkan santan, garam dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap. 3.    Tusuk telur di tusuk gigi. Satu tusuk, isi dua.

(Baca juga: Dua Langkah Cepat Memasak dengan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali yang Lezat)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oseng Telur Puyuh Tempe Taoco Untuk Santap Sahur Nan Gurih)

(Baca juga: Hmm, Sensasi Pedas Balado Telur Puyuh Cabai Hijau Bisa Bikin Hati Puas)

(Baca juga: Sedapnya Makan Malam Dengan Sayur Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh)

(Baca juga:Sajikan Pepes Telur Puyuh, Sajian Pelengkap Lezat Yang Mudah Dibuat)