Isi Akhir Pekan dengan Membuat Devil Cake, Si Kue Unik yang Nyokelat Banget

By robertus, Sabtu, 8 Juli 2017 | 17:12 WIB
Devil Cake (robertus)

Tak perlu mencari toko kue terenak untuk merasakan kelezatan Devil Cake. Yuk isi akhir pekan dengan buat sendiri di rumah. Anda pasti terpuaskan dengan rasanya.

Durasi 75 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filing:
    • 150 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 50 gram mentega tawar

Cara Membuat Devil Cake:

1.    Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan. 2.    Kocok mentega tawar, garam, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. 3.    Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4.    Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. 5.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.     6.    Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. 7.    Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.  

(Baca juga: Sering Dehidrasi? Simak 8 Trik Cerdik Agar Kita Minum Air Lebih Banyak Setiap Hari )

(Baca juga: Membuat Sup Bola Ayam Jagung Manis untuk Makan Malam Hangat dan Lezat)

(Baca juga: Ngeteh Sore Kurang Lengkap Tanpa Ditemani Tape Goreng yang Legit)

(Baca juga: Lezatnya Cake Labu Cokelat, Teman Bersantai Di Sore Hari)

(Baca juga: Frozen Brownies, Sensasi Brownies Dingin Yang Bisa Kudapan Lezat & Segar Di Hari Raya)