Jangan ragu menyajikan Puding Karamel untuk sajian penutup setelah makan malam. Membuatnya pun cukup mudah. Dijamin, rasa manis dan lembutnya pasti terasa sempurna di lidah.
Durasi 90 menit
4 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram gula pasir
- 50 ml air
- 100 gram krim kental
- 250 ml susu cair
- 3 butir telur
- 40 gram kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung custard
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Karamel: 1. Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kecil. Sisihkan. 2. Kocok lepas telur, gula pasir dan garam. Tambahkan tepung custard. Tuang campuran krim kental, dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3. Tuang ke dalam pinggan yang sudah diberi karamel. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang diberi air. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 60 menit. Biarkan hingga matang. (By)
(Baca juga: Sering Dehidrasi? Simak 8 Trik Cerdik Agar Kita Minum Air Lebih Banyak Setiap Hari )
(Baca juga: Jus Sayur Untuk Keluarga Bisa Jadi Super Enak Kalau Tahu Tips Pintar Mengolahnya)
(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Resep Spesial Puding Gelas Dua Rasa, Kelezatan Menawan Di Sore Hari)
(Baca juga: Uniknya Singkong Dalam Cup yang Bisa Habis Dalam Satu Suapan)