Sate Manis, Sajian Sederhana yang Selalu Dinanti

By robertus, Sabtu, 1 Juli 2017 | 12:07 WIB
sate manis (robertus)

Meskipun sate daging sapi ini tampil sederhana namun kehadirannya tak pernah ditolak. Disantap dengan lontong atau nasi kelezatannya tak akan berkurang.

Durasi 90 menit

20 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm
    • 3 lembar daun pepaya remas-remas
    • 5 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 20 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Manis: 1.    Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit. 2.    Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit. 3.    Tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sampai matang. (Dt)  

(Baca juga: Aneka Cara Membuat Perkedel Kentang Jadi Lebih Mewah dan Istimewa)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Resep Sate Klopo, Sate Daging Berbalut Kelapa yang Lezatnya Gak Ada Habisnya)

(Baca juga: Ayam Bakar Lado Hijau, Kreasi Ayam Bakar yang Pedasnya Bikin Keringatan)

(Baca juga: Nikmati Gurihnya Sup Iga Kacang Merah yang Kaya Rempah)