Ingin menyajikan sajian yang unik di Hari Raya ini? Sate Padang lezat ini bisa jadi pilihan yang pas. Pasti akan jadi incaran di meja makan.
Durasi 60 menit
18 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Padang:
1. Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Potong 2x2 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi bersama lidah sapi,hati sapi,bumbuhalus, daun kunyit,serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging, lidah dan hati secar bergantian d tusuk sate. Bakar. Sampai harum.
4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan sate dengan kuah dan taburan bawang goreng.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Bakpao Jamur Yang Tampilannya Menyerupai Jamur Shiitake Ini Pasti Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR