Resep
Sate Taichan Keju ini enggak kalah nikmatnya dari sate taichan yang populer di pasaran. Yuk ikuti resepnya agar tidak penasaran lagi.
Durasi 60 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram dada fillet, potong kotak 2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
- 12 buah tusuk sate
- Bahan sambal (ulek kasar):
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 30 buah cabai rawit merah
- 3/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR