Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2)

By dina, Senin, 14 Mei 2018 | 15:36 WIB
Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2) (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Bagi Anda yang betah memasak namun malas mencuci, kami sajikan aneka cara mudah dan cepat membersihkan aneka peralatan dapur.

Jangan lupa membersihkan alat-alat masak segera setelah digunakan agar noda dan bau tidak membekas.

Jangan khawatir, bersihkan alat-alat dapur ini dengan cara yang mudah dan praktis.

Yuk, simak beberapa cara untuk membersihkan alat-alat dapur yang mudah dan cepat.

(Baca juga: Cara Mengasah Pisau dengan Benar)

Pisau

Pisau menjadi alat dapur yang paling sering digunakan oleh ibu-ibu rumah tangga.

Setelah selesai memasak biasanya kita langsung mencucinya dengan sabun saja.

Ternyata, jika kita langsung mencuci pisau dengan sabun itu akan merusak kualitas pisau.

Jadi, sebelum mencuci dengan sabun, bilas dulu dengan air hangat.

Selain itu, jangan lupa gosokan dengan potongan lemon untuk hilangkan bau tidak sedap pada pisau.

(Baca juga: Kesulitan Membersihkan Tempat Pisau? Coba Cara Ini)

Parutan

Hampir sama dengan saringan, Alat dapur yang satu ini cukup sulit untuk dibersihkan, tapi kita tidak perlu khawatir.

Berikut cara mudah membersihkan parutan

1. Siapkan sekitar satu sendok makan nasi yang sudah dikeringkan

2. Kemudian, parutkan nasi kering itu ke parutan hingga berpasir

3. Setelah itu, langsung bilas dengan air mengalir dan cuci bersih dengan sabun

(Baca juga: Bedakan Jenis Parutan untuk Bahan Lunak atau Keras)

Penggunaan nasi kering itu bertujuan untuk membantu mengikat sisa parutan yang masih tertinggal dilubang parut.

Nah, itulah beberapa cara yang mudah dan praktis untuk membantu kita membersihkan alat-alat dapur.

Ayo, jangan malas membersihkan alat dapur agar awet dipakai dalam kondisi yang baik.

Selain alat-alat di atas, masih ada lagi, lo, cara membersihkan alat-alat lainnya. Simak bagian pertamanya di sini, yuk. (EPDP)

(Baca juga: Kelebihan dan Kekurangan Panci Presto)

(Baca juga: Pilih Jenis Panci Yang Sesuai (Bagian 1))