Pedas Manis Cumi Bakar Madu Merica Hitam, Yakin Bikin Nafsu Makan Meningkat!

By dina, Senin, 13 November 2017 | 09:00 WIB
Cumi Bakar Madu Merica Hitam (dina)

Yuk, coba resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam untuk menu makan malam. Manis dan pedasnya langsung menggoyang lidah.

Durasi 105 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi segar, bersihkan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan madu
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan angciu
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam:

  1. Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan satu jam.
  2. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.

(Baca juga: Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin, Cita Rasa Oriental Nan Sedap)

(Baca juga: Resep Cumi Masak Mentega Ini Lezatnya Bikin Makin Lahap Makan)

(Baca juga: Membuat Pepes Cumi Hitam Kaya Rasa Ini Begitu Mudah, Cukup Tiga Langkah)

(Baca juga: Cumi Bumbu Kacang, Sajian Unik Yang Dijamin Tuntaskan Rasa Lapar)

(Baca juga: Resep Cah Cumi Cabai Hijau Ini Mudah dan Cepat Diikuti Buat Makan Malam Istimewa)