Yuk, coba resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam untuk menu makan malam. Manis dan pedasnya langsung menggoyang lidah.
Durasi 105 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi segar, bersihkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan angciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam:
- Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan satu jam.
- Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
(Baca juga: Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin, Cita Rasa Oriental Nan Sedap)
(Baca juga: Resep Cumi Masak Mentega Ini Lezatnya Bikin Makin Lahap Makan)
(Baca juga: Membuat Pepes Cumi Hitam Kaya Rasa Ini Begitu Mudah, Cukup Tiga Langkah)
(Baca juga: Cumi Bumbu Kacang, Sajian Unik Yang Dijamin Tuntaskan Rasa Lapar)
(Baca juga: Resep Cah Cumi Cabai Hijau Ini Mudah dan Cepat Diikuti Buat Makan Malam Istimewa)