Resep ayam panggang bumbu kacang bisa jadi referensi menu makan siang lezat hari ini. Hidangkan dengan nasi uduk yang masih hangat, pasti lebih nikmat.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah paha ayam bagian bawah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan selai kacang chuncky
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kacang:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, saus sambal, selai kacang chunky, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. (Ss)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)