Nasi Goreng Hijau dengan Petai untuk Sarapan Akhir Pekan Sedap yang Lebih Spesial

By Sajian Sedap, Senin, 12 Februari 2018 | 10:28 WIB
nasi goreng hijau dengan petai (Sajian Sedap)

Warna nasi goreng yang berasal dari cabai hijau membuat sajian ini nampak cantik. Tambahan petai membuat rasanya ma, yuk, buat Nasi Goreng Hijau Dengan Petai sebagai sarapan akhir pekan lebih spesial.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 piring nasi putih
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 1 papan petai
    • 5 buah bakso sapi, potong-potong
    • 1 tangkai daun bawang, iris halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Nasi Goreng Hijau dengan Petai:
 
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Pinggirkan bumbu. Masukkan telur. Biarkan sebentar supaya butirannya kasar. Aduk rata.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.
4. Tambahkan nasi. Aduk rata. Tambahkan  daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai semua bahan matang.
 

(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)

(Baca juga: Rempa Ayam, Sajian Lezat yang Bisa Jadi Lauk Atau Camilan di Malam Hari)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)