Ikuti resep almond orange cake yang cocok untuk teman bersantai bersama secangkir teh hangat. Selagi ada waktu luang untuk menemani siang santai Anda, ayo segera berkreasi di dapur.
Durasi 90 menit
25 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 55 gram mentega tawar
- 55 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 5 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 300 gram krim kocok (dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram susu dingin), kocok mengembang
- 100 gram almond slice, sangrai
Cara Membuat Almond Orange Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tarta sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x3 cm yang telah dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
- Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Dinginkan. Potong 4x4 cm.
- Ambil cake. Oleskan krim kocok. Taburi almond slice di sekeliling cake. Hiasi dengan sisa krim kocok. (By)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Melawan Penyakit dengan Buah Tropis)
(Baca juga: Rempa Ayam, Sajian Lezat yang Bisa Jadi Lauk Atau Camilan di Malam Hari)
(Baca juga: KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK)
(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)