Yuk, Belajar Bikin Kue dengan Resep Parmesan Cheese Cake Bersama Si Kecil!

By Sajian Sedap, Rabu, 5 Juli 2017 | 05:41 WIB
Parmesan Cheese Cake (Sajian Sedap)

Resep Parmesan Cheese Cake ini sangat cocok buat kita para pecinta keju. Rasa manis asin dari keju di setiap gigitannya yang lembut membuat penikmatnya dijamin ketagihan.

Durasi 60 menit

11 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 35 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 145 gram cream cheese
    • 90 gram susu evaporated
    • 65 gram mentega tawar
    • 120 gram kuning telur
    • 150 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 90 gram gula pasir
    • 2 sendok makan parmesan cheese, untuk taburan

Cara Membuat Parmesan Cheese Cake:

  1. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
  2. Tim cream cheese dan susu evaporated, sambil diaduk sampai leleh. Tambahkan mentega. Tim lagi sampai mentega larut. Jaga air tim jangan sampai mendidih. Angkat.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang 2 sendok sayur adonan putih telur ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tuang campuran ini ke dalam adonan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. Taburkan parmesan cheese.
  7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air. Oven sambil direndam dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Potong-potong cake. (Dn)

(Baca juga: Membuat Sup Bola Ayam Jagung Manis untuk Makan Malam Hangat dan Lezat)

(Baca juga: Sertakan Oliballen Keju Almond Untuk Teman Bercengkrama Sore Ini )

(Baca juga: KULIT PANGSIT REBUS)

(Baca juga: Pindang Bandeng Kemangi, Lauk Sedap untuk Makan Siang Nikmat)

(Baca juga: SAMBAL GORENG UDANG KENTANG)