Resep Iga Bakar Kecap, Makan Malam Spesial Bersama Keluarga

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:31 WIB
Iga Bakar Kecap (Sajian Sedap)

Resep Iga Bakar Kecap ini sungguh spesial untuk makan malam di rumah. Manis dan empuknya daging dari rusuk sapi tak sabar untuk disantap. Yuk, coba langsung resep ini di dapur rumah Anda!

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.500 gram iga sapi, potong-potong
    • 6 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 4 cm jahe, cincang halus
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml air
    • 6 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Iga Bakar Kecap:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK)

(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di MulutTaoge Teri Nasi)

(Baca juga: Tumisan Gurih Yang Bisa Membuat Kita Lupa Diri )

(Baca juga: Bandeng Isi Pedas Ini Lezatnya Nendang Banget!)