SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok cara membuat ayam isi yang sedap dan pol isiannya untuk hantaran spesial di hari raya. Jika mendengar ayam isi, pasti Anda familiar dengan ayam kodok. Nah, ternyata variannya tidak itu saja. Pun, cara membuatnya bisa jadi lebih mudah.
Berikut ini adalah aneka cara mengisi ayam yang bisa Anda tiru.
Mengeluarkan Tulang
Keluarkan tulang pada sayap ayam atau dada ayam. Kemudian, isi dengan adonan pilihan Anda di ruang kosong yang tadinya berisi tulang.
(Baca juga: 5 Rahasia Sukses Membuat Chicken Cordon Bleu)
Menciptakan Lubang
Cara ini cocok untuk dada ayam fillet. Belah dua dada ayam lalu kerat bagian tengahnya. Selipkan pisan tajam dan tipis ke segala arah. Isi ruang di dalamnya dengan adonan. Cara mengisi ini cocok untuk ayam yang digoreng. Agar isian tidak keluar, jahit ayam sebelum digoreng. Lepas benang setelah matang.
Membuat Kantung
Kerat bagian atas dada ayam fillet. Gunakan pisau khusus untuk mengirisnya sampai ke ujung. Beri isian pada ruang yang tercipta.
(Baca juga: Siapkan Bola Nasi Daging Isi Untuk Sarapan)
Menggulung Ayam
Tipiskan ayam dengan cara melebarkan dan memipihnya dengan palu daging. Isi dan gulung.
KOMENTAR