Banyak sekali cara untuk mengisi waktu luang saat hari libur. Membuat Cake Pisang Almond misalnya. Teksturnya yang lembut dan tambahan pisang membuatnya semakin beraroma. Akhir pekan jadi makin seru!
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 40 gram kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram almond, sangrai, cincang kasar
- 120 gram putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan toping (kocok rata):
- 150 gram buttercream
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Cake Pisang Almond:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Campur sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan almon. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang putih telur sedikit – sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
8. Potong – potong segitiga. Hias dengan butter cream moka.
(Baca juga: Renyahnya Udang Goreng Tepung Pasti Bikin Anak-Anak Jadi Makan Banyak)
(Baca juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)
(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga:)
(Baca juga:)
(Baca juga:)
(Baca juga:)