Isi Waktu Luang dengan Membuat Cake Pisang Almond yang Super Lembut Beraroma

By Sajian Sedap, Sabtu, 8 Juli 2017 | 04:04 WIB
cake pisang almond (Sajian Sedap)

Banyak sekali cara untuk mengisi waktu luang saat hari libur. Membuat Cake Pisang Almond misalnya. Teksturnya yang lembut dan tambahan pisang membuatnya semakin beraroma. Akhir pekan jadi makin seru!

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan toping (kocok rata):

Cara Membuat Cake Pisang Almond:
 
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Campur sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan almon. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang putih telur sedikit – sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. 
6. Tuang adonan ke  loyang ukuran 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
8. Potong – potong segitiga. Hias dengan butter cream moka.
 

(Baca juga: Renyahnya Udang Goreng Tepung Pasti Bikin Anak-Anak Jadi Makan Banyak)

(Baca juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)

(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

 

(Baca juga:)

(Baca juga:)

(Baca juga:)

(Baca juga:)