ResepCake Kukus Stroberi Lapis ini menghasilkan camilan bercita rasa manis asam dan lembut. Anak-anak pasti suka untuk memakannya. Apalagi, jika kita ajak membuatnya!
Selai, campur selai stoberi, stoberi segar, dan air. Masak sambil diaduk hingga agak kental dan stoberi sedikit layu. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan kental instan sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Dua bagian adonan ditambahkan dengan pewarna merah rose dan esens stoberi. Aduk rata.
Sisa adonan ditambahkan selai. Aduk asal rata. Sisihkan.
Tuang satu bagian adonan merah muda di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang 5 menit. Angkat.
Tuang adonan putih dengan selai di atasnya. Kukus kembali 5 menit. Angkat.
Tuang sisa adonan merah muda. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan. (By)
KOMENTAR