Jangan takut gagal membuat Cake Kukus Balut Cokelat. Dengan panduan resep berikut, cake kukus ini bisa dibuat tanpa oven. Pas untuk sajian atau hantaran hari raya.
Durasi 60 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kukus Balut Cokelat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan minyak, susu, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang adonan putih di loyang tulban diameter 24 cm yang diolesi tipis minyak.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tuang adonan cokelat di atas adonan putih. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
6. Setelah dingin, oleskan selai cokelat ke seluruh permukaan cake.
7. Panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Siramkan ke seluruh bagian cake. Hias dengan stroberi. (By)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR