5 Variasi Sup Favorit Ala Resto yang Hangat Gurihnya Menyenangkan Lidah

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 3 Maret 2018 | 06:54 WIB
wonton soup (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Banyak dari kita yang berharap bisa menghadirkan hidangan ala resto di rumah sendiri.

Alasannya sederhana, harganya pasti lebih murah sehingga ramah di kantong.

Selain itu, pasti ada rasa bangga kalau keluarga di rumah memuji hidangan yang kita buat.

Hati pun jadi bahagia kalau melihat anak-anak dan pasangan makan dengan bersemangat. 

Nah, hari ini, yuk kita belajar 5 variasi sup ala resto yang selalu jadi favorit pengunjung, atau mungkin juga jadi favorit keluarga kita.

Semuanya pasti bisa kok kita buat di rumah karena sudah ada resep jitu yang teruji di dapur kami.

Jangan ragu lagi, yuk segera buat untuk makan malam hari ini. 

Sup Kepiting Asparagus

wonton soup

Malam-malam paling nikmat memang makan hidangan yang serba hangat.

Bagaimana jika membuat sup kepiting asparagus yang selalu jadi favorit di restoran manapun. 

Jika tidak punya kepiting, gunakan saya daging ayam atau udang sebagai penggantinya. 

Tetap akan sama kok sedapnya. 

Pasti makan malam jadi makin menggiurkan kalau Sup Kepiting Asparagus disajikan di meja makan.

Garang Asam Buntut

wonton soup

Buntut bukan cuma enak diolah jadi sup berkuah bening, lo.

Hidangan satu ini juga tidak kalah lezatnya.

Buktinya, banyak restoran menyajikannya karena jadi favorit pelanggan. 

Garang Asam Buntut ini punya cita rasa asam, manis, dan pedas yang membuat makan jadi makin berselera.

Sajikan hangat bersama nasi putih dan kerupuk keriting. Waah.. makan malam pasti terasa spesial.

Chicken and Mushroom Cream Soup

wonton soup

Sup satu ini bisa kita temukan di restoran western.

Di sana, soup kental dan creamy ini dijadikan hidangan pembuka yang meningkatkan selera makan.

Rasanya gurih dan pastinya juga sedap. Chicken and Mushroom Cream Soup bukan cuma cocok untuk makan lama, tapi juga bisa jadi menu sarapan agar keluarga semangat memulai hari.

Wonton Soup

wonton soup

Wonton soup bisa kita temukan di restoran Chinese atau Indonesia.

Tapi, kalau di Indonesia, hidangan ini disebut sup pangsit.

Membuatnya super mudah karena menggunakan kulit pangsit siap pakai.

Kunci kelezatannya ada pada daging pangsit yang kenyal, dan kuah gurih beraroma minyak wijen.

Itu sebabnya banyak orang jatuh cinta dengan kelezatan Wonton Soup yang super maknyus ini.

Sup Tomat

wonton soup

Yang terakhir, kami berikan anda resep sup tomat yang segar dan membuat tubuh jadi rileks.

Rasanya pasti bisa mengusir rasa lelah setelah seharian beraktifitas.

Membuatnya pun mudah.

Bahannya sedikit dan cuma butuh waktu 45 menit saja.

Tertarik mencobanya? Buat saja Sup Tomat dengan resep ini. 

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)