Risoles yang satu ini bahan isinya dibuat seperti vla. Dengan tambahan keju leleh di dalamnya, Risoles Vla Keju ini dijamin lezat dan bikin ketagihan.
Durasi 50 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 25 gram maizena dan 1 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 100 gram keju cepat leleh
- 8 buah sosis sapi, potong 4 bagian
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 40 gram kuning telur
- 1 sendok makan mentega tawar
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 40 gram kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 600 ml susu cair
- 20 gram margarin, lelehkan
- Bahan pencelup:
- 200 gram tepung panir kasar oranye
- 6 butir telur, kocok lepas
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Vla Keju:
1. Kulit, Aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin. Tuang ke dalam tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm.
2. Isi, Campur tepung terigu dan maizena. Larutkan dalam 5 sendok makan air. Sisihkan.
3. Masak susu bersama keju sambil diaduk sampai keju larut.
4. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan sosis, jamur, garam, merica, dan pala. Aduk sampai kental dan matang.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi risoles. Lipat kanan dan kiri. Lalu lipat seperti amplop.Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca Juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)
(Baca Juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca Juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)
(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)