Rasa pedas sajian yang bikin mata melek ini sangat cocok dipadu dengan nasi putih hangat. Belum lagi ditambah aroma terasi dan kecombrang yang terkenal membuat makan jadi makin lahap dan berselera. Su
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 3 lembar daun salam
- 2 helai kecombrang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara Membuat Ayam Terasi Aroma Kecombrang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan kecombrang hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK)
(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di MulutTaoge Teri Nasi)
(Baca juga: Tumisan Gurih Yang Bisa Membuat Kita Lupa Diri )
(Baca juga: Bandeng Isi Pedas Ini Lezatnya Nendang Banget!)