Olahan ayam bakar yang direbus terlebih dahulu dengan
santan nan gurih pasti lebih menggugah nafsu makan. Yuk buat
Ayam Bakar Santan untuk santap malam ini dengan resep berikut.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 2 batang serai , ambil putihnya, memarkan 600 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 3 buah asam kandis 200 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri, sangrai 3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Bakar Santan:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
4. Bakar di atas pan hingga kecokelatan. (By)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR