Di hari libur ini mari kita buat makan siang yang lebih istimewa dengan membuat Buntut Bakar Bumbu Thai. Cita rasa yang luar biasa lezat pasti bikin sulit ditolak.
Durasi 60 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 potong (500 gram) buntut sapi
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 tangkai daun ketumbar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml air
Cara Membuat Buntut Bakar Bumbu Thai:
1. Lumuri buntut dengan kecap ikan, saus tiram, air jeruk lemon, garam, gula, dan merica bubuk.
2. Taruh di dalam wajan. Tuangkan seperempat bagian air. Rebus sampai air hampir mengering.
3. Tambahkan seperempat bagian air lagi. Rebus kembali sampai mongering. Begitu seterusnya.
4. Pada penambahan seperempat bagian air terakhir, masukkan daun ketumbar. Rebus sampai buntut empuk.
5. Panggang sampai matang.
6. Sajikan bersama kentang pure dan kuah rebusan buntut.
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
(Baca juga: IKAN MUJAIR MASAK PESMOL)
(Baca juga: SAMBAL ANDALIMAN)