Buntut lebih enak dibanding daging lainnya karena dilapisi lemak yang mencuatkan rasa gurih. Kalau biasanya buntut diolah menjadi sop atau dipanggang, kali ini disulap menjadi Garang Asam Buntut. Dij
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Garang Asam Buntut:
1. Rebus buntut sampai lunak di dalam panci bertekanan. Ambil kaldunya 2.000 ml. Rebus kembali.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan buntut. Aduk rata.
4. Tambahkan air asam, garam, merica, kecap, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai bumbu meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan cabai merah. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat. (Dn)
(Baca juga: Kacang Mete Menyebabkan Kolesterol Ternyata Cuma Hoax Belaka)
(Baca juga: 75 Menit Membuat Nastar Almond yang Harumnya Menggoda)
(Baca juga: Lezatnya Perkedel Kentang Kornet Seledri, Pas Disajikan Kapan Saja)
(Baca juga: 3 Cara Mudah Membuat Tumis Brokoli Ayam Teriyaki)
(Baca juga: Lengkapi Menu Sahur dengan Sayur Bening Kacang Panjang yang Lezat)
KOMENTAR