Tim daging jamur ini meruapakan resep comfort food untuk sajian di malam minggu. Kenikmatannya akan membuat seluruh keluarga selalu terkenang pada masakan kita sampai kapan pun.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram daging giling
- 150 gram jamur merang, iris halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai daun bawang, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 butir telur
- 100 ml air
- Bahan halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Tim Daging Jamur :
1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
2. Aduk rata daging giling, jamur, daun bawang, dan paprika. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan air. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Oven Ternyata Wajib Dibersihkan! Ini Cara Praktis Membuatnya Kinclong Seperti Baru)
(Baca juga: Menelisik Manfaat Tersembunyi Buah Nanas Yang Melimpah dan Baik untuk Kesehatan)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )