Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Aduk sampai meresap. Tambahkan kacang polong, daun bawang, dan jamur kuping. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kuah kental. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Nasi, rebus air sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai terserap.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Tuang tumisan ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin. Masukkan nasi. Padatkan. Kukus sampai matang.
Kuah kaldu, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam kaldu ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Didihkan sebentar lalu angkat.
KOMENTAR