Chicken Finger ini bisa langsung jadi daya tarik saat kumpul keluarga nanti. Teksturnya yang renyah dapat dengan mudah kita buat dengan resep berikut ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelu:
- 50 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 125 ml air es
- Bahan pelapis:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Chicken Finger:
1. Potong dada ayam seukuran jari kelingking.
2. Aduk rata bahan pencelup
3. Aduk rata bahan pelapis.
4. Gulingkan ayam di bahan pelapis.
5. Celup di bahan pencelup.
6. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang
(Baca juga: Sambal Bajak Teri, Teman Makan Nasi yang Paling Klop)
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)
(Baca juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)
(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)