Kelezatan Khas Bumbu Taoco dalam Resep Tenggiri Tepung Saus Taoco Saat Makan Malam Nanti

By Sajian Sedap, Sabtu, 8 Juli 2017 | 04:23 WIB
tenggiri tepung saus taoco (Sajian Sedap)

Bumbu tauco memiliki cita rasa khas yang membuat segala masakan lezat luar biasa, tanpa terkecuali Tenggiri Tepung Saus Taoco ini. Yuk, kita langsung ikuti resep ini untuk makan malam sekarang.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram ikan tenggiri fillet, potong kubus 2x2x2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 40 gram putih telur, dikocok lepas
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
  3. Bahan saus tauco:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai hijau besar, potong serong tipis
    • 3 sendok makan taoco
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 200 ml santan
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Membuat Tenggiri Tepung Saus Taoco:
 
1. Lumuri ikan tenggiri fillet dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
4. Saus, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan ikan. Aduk sampai saus menempel dan kering.
 

(Baca juga: Resep Gurame Sambal Bangkok Satu yang Bisa Bikin Kenyang Seharian)

(Baca juga: Legitnya Pancake Durian yang Tiada Tanding)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan)

(Baca juga: PUTIH TELUR SAUS TIRAM)

(Baca juga: Nikmatnya Ngeteh Sore Ditemani Peanut Soft Cake!)