Mengolah ikan segar sesungguhnya tak butuh waktu lama dan cara yang repot. Memasak Ikan Tenggiri Rica-Rica Khas Sulawesi ini, misalnya, bisa siap hanya dalam waktu 40 menit saja.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ikan Tenggiri Rica-Rica Khas Sulawesi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Kentang Bumbu Kari Kaya Rasa dan Super Mudah)
(Baca juga: Santap Hidangan Hangat nan Gurih dengan Resep Soto Ayam Ambengan Simpel Ini)
(Baca juga: Kenikmatan Rasa dalam Resep Garang Asem Ayam Ini Boleh Diadu)
(Baca juga: Ngemil Sore Serasa di Bandung dengan Resep Batagor Lapis nan Gurih)
KOMENTAR