Resep Iga Pedas Lada Hitam ini menghasilkan menu spesial dengan cita rasa pedas manis yang menggugah selera. Yuk, kreasikan menu ini untuk makan malam semakin istimewa!
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 7 buah cabai kering, cincang halus
- 750 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- 200 gram kentang baby, dibelah 2, digoreng
- 1 buah wortel,289 potong bulat 1 cm
- 2 batang daung bawang dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Pedas Lada Hitam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
(Baca juga: Jangan Lewatkan Kelezatan Spicy Baked Mac and Cheese)
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG)
(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya)
(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)