Havermut Tuna Panggang, Menu Favorit Sarapan Nan Menyehatkan

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Maret 2018 | 12:55 WIB
havermut tuna panggang (Sajian Sedap)

Supaya tidak bosan dengan havermut yang diseduh saja, buat saja resep Havermut Tuna Panggang di akhir pekan ini. Selain menyehatkan, rasanya yang enak pasti langsung jadi menu favorit baru keluarga.

Durasi 55 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 kaleng (70 gram) tuna
    • 50 gram havermut
    • 1 buah wortel, potong kotak kecil
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 250 ml air

Cara Membuat Havermut Tuna Panggang:
 
1. Rebus havermut di dalam air bersama wortel, jahe, daun salam, tuna, garam, dan pala bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Masukkan telur dan keju parut. Aduk rata.
3. Tuang ke pinggan oval 20x13x5 cm yang sudah dioles margarin.
4. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
 
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? ) (Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)