Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!

By dina, Kamis, 12 April 2018 | 10:08 WIB
Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Inilah cara mudah membuat cake tape klasik yang pasti disuka semua orang di rumah.

Harumnya begitu menggoda dengan tekstur perpaduan antara lembut dan legit.

Tambahan kacang kenari yang dicincang kasar pada cake-nya, bikin pengalaman ngemil tambah asyik.

Jangan lupa, buang dulu serat tape sebelum dihaluskan.

Haluskan tape dengan garpu sampai halus betul agar tidak ada bagian yang mengendap di dasar cake.

Yuk, segera simak cara membuat cake tape klasik yang lembut dan harum ini.

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

Mengocok Margarin dan Gula Bersama Tape Singkong?

Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja

Kocok 200 gram margarin bersama 100 gram gula selama 7 menit sampai lembut.

Tambahkan 150 gram tape yang sudah dibuang seratnya dan dihaluskan. Kocok rata.

Tambahkan 25 gram susu kental manis putih. Kocok rata.

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)