Resep Fillet Ayam Pedas di Buluh merupakan menu khas tradisional yang kaya bumbu rempah. Cita rasa pedasnya bisa bikin makan siang makin bergairah.
Durasi 60 menit
4 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram paha ayam fillet, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
- 5 buah cabai rawit, tumbuk kasar
- 4 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu iris:
- 5 batang daun bawang
- 3 lembar daun kunyit
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 4 batang serai, ambil putihnya
- 2 cm jahe
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Fillet Ayam Pedas di Buluh:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan cabai rawit.
3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
4. Bakar sampai matang. (Kn)
(Baca juga: Kue Apem Cokelat Meises, Cocok Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: BOLU KEJU LEMBUT)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Nasi Goreng Petai yang Harumnya Bikin Ingin Nambah)
(Baca juga: CAKE ULTAH MOBIL)
(Baca juga: AYAM SANTAN MASAK PEDAS)