Resep Sukses Membuat Sayap Panggang Tradisional yang Dagingnya Lebih Juicy

By Sajian Sedap, Rabu, 12 Juli 2017 | 08:18 WIB
sayap panggang tradisional (Sajian Sedap)

Sayap ayam bisa dibuat lebih juicy dengan resep ini. Yuk, sajikan makan malam lebih berkesan dengan menghadirkan resep Sayap Panggang Tradisional.

Durasi 75 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam, masing-masing dibagi dua menurut sambungannya
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan peanut butter
  2. Haluskan:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 1/2 cm kunyit
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Membuat Sayap Panggang Tradisional:
 
1. Lumuri sayap dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit. 
2.  Aduk kecap manis dan peanut butter sampai rata. Masukkan bumbu halus.
3. Lumuri campuran ini di sayap ayam. Biarkan dalam keadaan direndam di dalam lemari es 1 jam. 
4. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi aluminium foil. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius, sampai matang.
 

(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)

(Baca juga: Gurih Manisnya Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang Bikin Makan Siang Semakin Lahap)

(Baca juga: IKAN GORENG TEPUNG SAUS ASAM MANIS)

(Baca juga: PEPES TAHU DAN UDANG)

(Baca juga: Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Super Unik Paduannya Sekarang Juga)