Rujak Kuah Pindang, Sensasi Menyegarkan dari Varian Rujak yang Berbeda

By Sajian Sedap, Kamis, 13 Juli 2017 | 02:58 WIB
Rujak Kuah Pindang (Bali) (Sajian Sedap)

Resep Rujak Kuah Pindang asal Bali ini akan memberikan kita sensasi baru makan rujak yang menyegarkan dengan rasa pedas-pedas sedap. Campuran buah-buahan dan siraman kuah pindang pasti kita suka.

Durasi 20 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah pindang:
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
    • 75 ml air kaldu ikan

Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali):

  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
  2. Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata. (By)

(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)

(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)

(Baca juga: Resep Bitterballen Kornet Oregano yang Bisa Membuat Sore Kita Makin Menyenangkan)

(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Silverquin Pancake Muffin yang Pasti Si Kecil Suka!)

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)