Resep Rujak Kuah Pindang asal Bali ini akan memberikan kita sensasi baru makan rujak yang menyegarkan dengan rasa pedas-pedas sedap. Campuran buah-buahan dan siraman kuah pindang pasti kita suka.
Durasi 20 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram bengkuang, iris tipis
- 250 gram pepaya mengkal, iris tipis
- 300 gram nanas, potong kipas
- 1 buah mangga muda, iris tipis
- 2 buah kedondong, iris
- Bahan kuah pindang:
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
- 75 ml air kaldu ikan
Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali):
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
- Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)
(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kornet Oregano yang Bisa Membuat Sore Kita Makin Menyenangkan)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Silverquin Pancake Muffin yang Pasti Si Kecil Suka!)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)