Ayam Bakar Bumbu Bali, Lezatnya Sukses Curi Perhatian di Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 13 Juli 2017 | 03:10 WIB
ayam bakar bumbu bali (Sajian Sedap)

Olahan ayam bakar memang selalu sukses curi perhatian di meja makan, apalagi kalau diolah dengan bumbu bali yang super lezat. Resep ini sebenarnya tidak butuh tambahan sambal lagi karena sudah ada ras

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah paha ayam, masing-masing potong dua bagian
    • 3 lembar daun salam
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 1 buah tomat

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. 
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.
5. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga harum. 
 

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tidak Akan Gagal Membuat Batagor Renyah dan Kenyal Dengan Tips Ini)

(Baca juga: Yuk Tiru, 10 Cara Mudah Menghitung Diet Tanpa Kalkulator (1))

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)