Resep
Ayam Bakar Aroma
Taoco merupakan menu masakan yang bisa dijadikan hidangan saat makan malam. Rasanya manis gurih dan aroma taoco yang khas semakin membuat makan malam istimewa.
Durasi 70 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 buah paha ayam bawah 2 batang serai, memarkan 2 cm jahe , memarkan 3 sendok makan taoco manis 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air) 1/4 sendok teh garam 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah besar 1/2 sendok teh ketumbar Cara Membuat Ayam Bakar Aroma Taoco:
Kerat-kerat ayam. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan taoco manis. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
Tuang santan. Masak sampai meresap.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang.
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma )
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR )
(Baca juga: Mudah Membuat Jus Mentimun, Minuman Segar Pelepas Dahaga )
(Baca juga: BUBUK KEDELAI )
(Baca juga: Perbedaan Dasar Frosting dan Icing )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR