Cake pisang yang ini dimodifikasikan dengan menambahkan yoghurt untuk tambahan rasa asam dan tekstur yang lembut. Gunakan pisang ambon untuk rasa yang manis dan aroma pisang yang lebih kuat.
Durasi 75 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 ml yoghurt plain
- 3 buah pisang ambon
- 175 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 80 gram kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 120 gram putih telur
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh popyseed
Cara Membuat Banana Yoghurt Cake:
1. Blender yogurt dan pisang ambon sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran pisang ambon. Kocok rata.
3. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata. Tambahkan popyseed . Aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 22 x 22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)
(Baca juga: Kalau Anak Susah Buang Air Besar, Menu Ini Boleh Dicontek)
(Baca juga: Satu Jam Saja Membuat Bolu Pandan Harum yang Cocok buat Sarapan dan Camilan)
(Baca juga: Medoknya Bumbu Ayam Panggang Rujak Ini Super Nikmat Bersama Nasi )