Tumis Bunga Pengantin, Aroma Nan Sedapnya Nikmat dengan Nasi Hangat

By Sajian Sedap, Jumat, 14 Juli 2017 | 03:51 WIB
tumis bunga pengantin (Sajian Sedap)

Tumis yang terbuat dari bunga pepaya yang beraroma seperti bunga ini menonjolkan cita rasa sedap yang jika di santap bersama nasi hangat. Diolah dengan cara sederhana, yuk sajikan

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram bunga pepaya
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bunga Pengantin:
 
1. Rebus bunga pepaya dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh soda kue sampai setengah layu. Angkat dan siram dengan air dingin, peras.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. 
3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. (By)
 

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)