Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel

By dina, Kamis, 13 Juli 2017 | 12:51 WIB
Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Yuk, tengok resep kalimbu khas Sulawesi Selatan ini. Rasanya gurih karena memadukan singkong dengan kelapa parut. Samar-samar, ada pula rasa manis samar tak berlebihan dari pisang tanduk dan gula pasir.

 

      Singkong diparut halus dan dikukus matang hingga warnanya transparan. Peras singkong hingga cukup kering karena airnya mengandung racun. Alih-alih, gunakan santan. Hasilnya jadi lebih gurih.

     Yuk, simak resep kalimbu dengan step by step ini.

(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)