Buat kue kering yang renyah saat ini bukan hanya impian belaka. Wujudkan dengan membuat resep Sus Kering Keju yang super renyah untuk camilan sore. Ikuti panduan resepnya dengan cermat ya.
Durasi 50 menit
400 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 ml air
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega asin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir (150 gram) telur
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 75 gram keju edam parut, angin-anginkan
- 100 gram keju edam parut untuk taburan
Cara Membuat Sus Kering Keju:
1. Rebus air, margarin, mentega, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju edam.
5. Oven suhu 200 derajat Celsius 10 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
(Baca juga: Lezatnya Fish and Chips Ala Resto yang Praktis Dibuat, Pas untuk Sarapan & Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Diolah Berbeda, Otak-Otak Rebus Ini Tidak Kalah Lezatnya dengan Otak-Otak Biasa)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Sate Taichan Keju, Kreasi Sate Taichan Yang Wajib Cicip)
(Baca juga: Dengan Resep Ini, Pemula Pun Pasti Sukses Membuat Tape Soft Cake Buat Sarapan Unik)