Resep Misro Talas, Kudapan Tradisional yang Manisnya Sempurnakan Akhir Pekan

By Sajian Sedap, Sabtu, 15 Juli 2017 | 08:17 WIB
Misro Talas (Sajian Sedap)

Resep Misro Talas ini didominasi rasa manis karena tambahan gula merah untuk isiannya. Selain itu, kudapan ini juga super gurih karena campuran kelapa parut sebagai penyeimbang rasa.

Durasi 50 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram talas, kukus, lumatkan
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 10 tangkai kucai, potong 1/2 cm
    • 100 gram gula merah, potong kotak
    • 400 ml minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Misro Talas:

1. Campur talas, kelapa parut, garam, dan kucai. Aduk rata.

2. Ambil sedikit campuran talas. Bulatkan.

3. Pipihkan.

4. Isi dengan gula merah.

5. Bentuk bulat agak pipih.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)