Lebih Ekonomis Membuat Sayap Ayam Cabai Hijau yang Lezat Untuk Lauk Makan Malam

By Sajian Sedap, Rabu, 13 Desember 2017 | 02:38 WIB
sayap ayam cabai hijau (Sajian Sedap)

Lebih murah jika kita membeli sayap ayam ketimbang satu ayam utuh. Mari buat sayap ayam menjadi lauk spesial yang lezat nanti malam dengan membuat Sayap Ayam Cabai Hijau dengan resep berikut.

Durasi 50 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah (800 gram) sayap ayam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
    • 3 1/2 sendok makan kecap manis
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Cabai Hijau:
 
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecoklatan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
4. Tuang air sedikit - sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.
 

(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)

(Baca juga: Dengan Resep Ini, Pemula Pun Pasti Sukses Membuat Tape Soft Cake Buat Sarapan Unik)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Kentang Tabur Gula Yang Enak)

(Baca juga: Ini Dia Cara Membersihkan Kompor Secara Berkala Agar Selalu Tampak Baru)

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)